WhatsApp corrige una de sus funciones más molestas: «Eliminar para mí»

WhatsApp corrige una de sus funciones más molestas: "Eliminar para mí"


Los mensajes eliminados podrán restaurarse dentro de un período de tiempo.

Actualmente, el servicio de mensajería es una herramienta fundamental para la comunicación en la Argentina y buena parte del mundo. Gracias a su enorme base de usuarios y sus constantes actualizaciones, WhatsApp tiene cada vez más demandas y futuras mejoras que prometen cambiar la experiencia a la hora de chatear con un contacto.

La reciente actualización de WhatsApp presentó una nueva herramienta que estará a disposición de los usuarios y ayudará a evitar un error muy molesto. Según esta versión de la app, los mensajes eliminados tendrán un tiempo en el que podrán restaurarse, en el caso de que la decisión se haya tratado de una equivocación.

Con ese objetivo en mente, la app ofrece actualizaciones que corrigen o mejoran distintos aspectos, por sobre todo en los últimos tiempos estuvo enfocada en la seguridad. Siempre las más importantes para las personas que utilizan el servicio tienen que ver con los chats y los nuevos recursos a la hora de conversar con alguien.


WhatsApp mensajes que se autodestruyen una vez leídos. Foto: WhatsApp

En ese contexto, una de las herramientas que más sorprendió en su momento fue la posibilidad de eliminar mensajes para todos los miembros del chat, sea individual o grupal.

Desde que se implementó esta forma de subsanar errores de escritura o evitar malos entendidos, mientras no habiliten un botón específico de edición, los usuarios pueden borrar de forma permanente algo que hayan enviado y nadie podrá ver el contenido de ese mensaje después de la acción.

Esta herramienta se modificó en más de una ocasión, como por ejemplo con un nuevo período de tiempo posible para decidir eliminar un mensaje. Sin embargo, hay una función paralela que nunca se había revisado: “Eliminar para mí”.

Prácticamente desde el comienzo del servicio, WhatsApp permite eliminar mensajes enviados por uno mismo para no verlos en el chat. Lo que aún no se modificó es que en estos casos solo se elimina para quien envía el mensaje, por lo que la otra persona aún puede verlo.

Mensajes temporales de WhatsApp.
Mensajes temporales de WhatsApp.

La plataforma incorporó también un nuevo modo para los mensajes temporales, con el que se pueden enviar imágenes y videos efímeros que desaparecen después de ser vistos.

La función  fue anunciada en junio y unas semanas después comenzó a llegar a los usuarios de WhatsApp para el sistema operativo Android, primero, y luego se trasladó a los de iOS.

La característica, conocida como ‘Ver una vez’, se muestra a los usuarios cuando seleccionan una imagen o un video para compartir, y aparece en forma de un botón con el icono de un número uno junto a la flecha verde para enviar.

Cuando se envían fotos o videos usando la función ‘Ver una vez’, el receptor solo puede verlos en una ocasión y al cerrarlos se eliminan. Además, el usuario que las envía recibe una notificación cuando el archivo se abre, y puede verlo en la información del mensaje cuando se envían por un grupo.

WhatsApp: el truco para recuperar mensajes borrados

Los mensajes borrados pueden recuperarse, pero no en todos los celulares Android. Foto: Shutterstock
Los mensajes borrados pueden recuperarse, pero no en todos los celulares Android. Foto: Shutterstock

Mientras la función de recuperar mensajes eliminados no esté habilitada, los usuarios de WhatsApp pueden apelar a ciertos trucos para conocer el contenido previamente descartado. Eso sí, hay que tener en cuenta es que no todos los chats se pueden recuperar.

Lo que sí es posible es poder observar la vista previa de las notificaciones que llegaron al dispositivo, el cual detalla la información que enviaron y quién lo mandó.

Las notificaciones son la mejor manera de recuperar los mensajes borrados ya que muestran el contenido original en el momento que llegó al teléfono. Este método no es válido para todos los Android, puede que el fabricante del teléfono haya bloqueado esta posibilidad.

Lo primero será ingresar a la opción ajustes. A continuación, buscar la opción “Notificaciones” y dar clic allí. Después identificar la casilla “Ajustes avanzados” y presionar allí. Finalmente, seleccionar la opción “Historial de notificaciones” y activarlo.

Mediante este truco, si alguien envía un mensaje de WhatsApp y luego lo borra, basta con ir hasta el historial de notificaciones recibidas en las últimas 24 horas para poder revisar la vista previa que llegó al dispositivo.

SL

Mirá también



Source link

Actualidad | Diario Digital

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.